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Efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum (Smith) Dows) do tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill). Infoteca-e
NUNES, M. A. L.; NECHET, S. de L.; NUNES, A. M. L.; NECHET, K. de L.; SOUZA, P. C. G. de; OLIVEIRA, F. C. de.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum) do tomateiro (Lycopersicum esculentum). As maiores temperaturas foram registradas em solos solarizados e foram inversamente proporcionais à profundidade do solo. A solarização do solo promoveu maior taxa de crescimento das plantas. O período de solarização teve influência no número e na produção de frutos, sendo significativamente maior em solo solarizado por 60 dias; entretanto, não teve efeito no peso médio dos frutos. A solarização do solo não demonstrou eficiência para controlar a murcha bacteriana do tomateiro, nas condições e nos períodos de solarização testados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Solarização do solo; Pseudomonas solanacearum; Bacteriosis; Murcha Bacteriana; Tomate; Disease control; Soil solarization; Tomatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374011
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